崇敬会 / HOME

崇敬会

伊曽乃神社は、皇祖天照大御神(あまてらすおおみかみ)と国土開発の祖神である武国凝別命(たけくにこりわけのみこと)をお祀りし、御鎮座から1800有余年という長い歴史を有する名社であります。
悠久の昔より今に至るまで伊曽乃神社の長い歴史には私達の先祖が一心に祈り続けてきた一本の太い信仰があります。
このように私達先祖の魂のよりどころでもあります伊曽乃神社に対する信仰は未来永劫続いていかねばなりません。
ここに氏子崇敬者の皆様に呼びかけ崇敬会を組織する次第です。

崇敬会とは、その目的とは

伊曽乃神社崇敬会とはお伊曽乃さんを心のふるさとと仰ぐ崇敬者の集いです。
お伊曽乃さんと御神縁を結んで一家の幸福と繁栄を願い日本文化の輝かしい伝統を守り、よりよい社会づくりの活動を通して伊曽乃神社を支えていこうとする善男善女の集いです。
どうか本会の趣旨にご賛同いただき、ご入会くださいますようお願い申し上げます。

崇敬会の特典

• 年1度の崇敬者大祭にご案内申し上げます。
  • 毎日早朝の御日供祭(おにっくさい)で崇敬者会員の安泰を祈願申し上げます。
  • 会員のお誕生月又は会社の記念日には、身体健全或いは社運隆昌の祈願を毎月朔日(ついたち)に行います。
  • 6月・12月の大祓式には人形を送付すると共に厄難消除を祈願申し上げます。
  • 祈年祭・新嘗祭参列のご案内を致します。
  • 宝物館の無料拝観が出来ます。(御同伴1名可)
  • 社報をご送付致します。
  • 入会しますと会員証が交付されます。
  • 年1度の神宮参拝旅行(1泊2日~2泊3日、旅費自己負担)
  • 文化公演会のご案内を致します。(予定)

年会費

普通会員 5,000円 (個人)
正会員 10,000円 (個人・法人)
特別会員 30,000円 (個人・法人)
名誉会員 50,000円以上 (個人・法人)

伊曽乃神社 崇敬会 入会申込書

◆氏名または会社名*

◆性別

◆生年月日または創立年月日
 大正 昭和 平成 西暦

◆Eメール*

(こちらのアドレスにも確認のメールが自動送信されます。)

◆郵便番号*

◆住所*

◆電話*

◆職業

◆ご紹介者

◆入会希望会員種別
 普通会員 正会員 特別会員 名誉会員

◆会費納入方法
 郵便振替 銀行振込 現金書留 直接納入

◆備考

*は入力必須です。
※入力いただいた内容はこの目的以外に使用することはありません。

※送信から1週間たっても当社から返事がない場合は、トラブルも考えられますので恐れ入りますが他の方法でお問い合わせください。